О компании Новости Продукты Технологии Обзоры\Тесты Гарантия

AE MkII - старый друг лучше новых двух

Acoustic Energy P5 MkII

Acoustic Energy P5 MkII
AE MkII - старый друг лучше новых двух
*** $1000
За: Легкая настройка; хороший выбор входных разъемов; приличный уровень детальности
Против: Верха звучат излишне ярко; нет DVD-плеера, как у большинства соперников за аналогичную цену
Вердикт: Восхитительный исполнитель, но рынок изменился. В 2004 году он уже не стоит этих денег

AEGO Р5 МКII нельзя назвать стандартным современным ДК в коробке, так как ему недостает одного ингредиента - DVD-проигрывателя.
Но это не должно сбить вас с толку, потому что МkII - не что иное, как обновленная версия комплекта Р5 - обладателя титула «Лучшая покупка 2002 года».
За $1000 вы получаете модернизированный процессор, который оснащен более продвинутым чипом. Сателлитные колонки тоже были усовершенствованы, теперь ячейки на декоративных стальных решетках стали шире - и это, по замыслу разработчиков, должно улучшить ВЧ-характеристики. Но был ли достигнут ожидаемый эффект от подобных перемен.
Инсталляция системы довольно проста: нужно только подключить АС к сабвуферу, а источник - к задней панели процессора. Подсоедините DVD-плеер через цифровой коаксиальный вход - и Р5 МkII обеспечит потрясающую детальность. Громкоговоритель центрального канала продемонстрировал отличные результаты, диалог в «Возвращении короля» звучал очень выразительно. Окружающие звуковые эффекты передаются довольно четко, но временами они кажутся слишком одномерными. Также ощущается недостаток утонченности и плавности звучания в ВЧ-диапазоне: огневой шквал в «Спасти рядового Райана» передается слабо и навязчиво. Однако в двухканальном режиме АС обеспечивают достаточный заряд детальности, хотя из-за миниатюрных габаритов звучание немного замкнутое, а голосам для убедительности недостает масштабности и эмоциональности.
Это достойный комплект, но нам сложно его рекомендовать, когда рядом есть равноценные системы, которые плюс ко всему включают DVD-плеер.

Источник: What Hi-Fi?, август/2004
>
Copyright 2005 Новости | Продукты | Технологии | Обзоры\Тесты | Гарантия | Rambler's Top100