О компании Новости Продукты Технологии Обзоры\Тесты Гарантия

Acoustic Energy Aelite Two

Acoustic Energy Aelite Two

Acoustic Energy Aelite Two
Acoustic Energy Aelite Two
**** $750
За: Привлекательные конструкция и отделка; исполнение потрясает своей утонченностью
Против: Низам не хватает четкости; габариты могут создавать трудности
Вердикт: Благодаря вовлекающему характеру АС доставят вам удовольствие

ВЫСОТА ЭТИХ колонок 45 см, поэтому на их фоне AVI Neutron IV кажутся карликами. Установите Aelite на массивных стойках на расстоянии от стены с некоторым разворотом внутрь, и они начнут доминировать даже в большой комнате. Сняв защитные решетки, сразу попадаешь под «грозный» взгляд трех динамиков. А учитывая высокое качество изготовления и отделки, можно сказать, что Acoustic Energy способны одолеть любого конкурента.
Благодаря габаритам Aelite Two выдает уверенное звучание, впечатляющее своей масштабностью. Привлекают внимание не мускулистые низы, а прозрачная середина и утонченные верха, которые демонстрируют чудеса при прослушивании альбома Мишель Шокд Do not Ask Do not Tell. Ее артикулированный вокал передается просто мастерски. Качественные динамики АЕ никогда не проявляют себя агрессивно независимо от особенностей записи.
Динамика также является козырем АС, однако можно заметить некую вальяжность в звукопередаче из-за того, что низы не соответствуют верхам в плане точности и скорости. Басы могут быть чуть размытыми и мягкими — в отличие от лидеров колонки не воспроизводят драматичную музыку (например, саундтрек «Звездных войн III») с той злостью, которая необходима. Если вы сторонник «цивилизованного» подхода к исполнению,то у АЕ есть многое,чтобы их полюбить.

Источник: What Hi-Fi?, июль/2005
>
Copyright 2005 Новости | Продукты | Технологии | Обзоры\Тесты | Гарантия | Rambler's Top100