О компании Новости Продукты Технологии Обзоры\Тесты Гарантия

Acoustic Energy Linear 5.1

Acoustic Energy Linear 5.1

Acoustic Energy Linear 5.1
Концепция Linear в действии
**** $2675
За: Мощное и уверенное звучание; отличная динамика; привлекательный дизайн
Против: Нехватает утонченности лучших комплектов за ту же цену
Вердикт: Linear 5.1-система с живым и интересным звучанием, но для пяти звезд недостаточно универсальна

ФИРМА ACOUSTIC ENERGY пополнила ряды своих изделий и закрыла брешь между Evo ЗВ ($1800) и Aelite 5.1. Новоиспеченный комплект Linear 5.1 состоит из двух полочных Linear 1 ($490 за пару), двух напольных Linear 3 ($950 за пару), колонки центрального канала Linear Center ($450) и сабвуфера Linear ($785).
Система получилась стильной, с впечатляющим дизайном. Взять, к примеру, удивительные выгнутые фронтальные панели, которые не только служат украшением, но и способствуют временной синхронизации звучания. Колонки Linear оснащены новыми ВЧ-излучателями, модернизиро-

"Звучит Linear под стать своей внешности, громко и энергично, что подойдет любителям захватывающих жанров и рок-музыки"

ванными динамиками, более крупной магнитной системой и улучшенным кроссовером.
В конструкции корпуса используются накладки из полимера, прикрывающие 2,5-сантиметровые фронтальные панели (для улучшения жесткости и снижения нежелательных резонансов), а сами колонки покрыты черным или палисандровым рояльным лаком. Сабвуфер 200-ваттный, закрытого типа, с направленным вниз динамиком (22 см).
Сразу же обращают на себя внимание габариты АС центрального канала. Используя лозунг «Чем больше, тем лучше», компания создала впечатляющую колонку шириной 62 см, которая просится в компанию большого плоского телевизора или проектора с настенным экраном.
Звучит Linear под стать своей внешности, громко и энергично, и подойдет любителям боевиков и рок-музыки. Мощная, сильная и динамичная передача производит многообещающее первое впечатление при прослушивании музыки и просмотре фильмов. В сцене падения Киану Ривза в ад в «Константине » колонки легко и четко передают мельчайшие подробности водоворота эффектов.

А голос грубоват

И все же хотелось бы услышать более утонченное звучание за такую цену: хотя в этом плане комплект уступает лидерам класса. Так, диалогам не хватает естественности лучших систем.
Linear предлагает живое и интересное исполнение, а его энергичный и настойчивый характер придется по душе многим, поэтому мы советуем, по крайней мере, послушать его.

Источник: What Hi-Fi?, октябрь/2005
>
Copyright 2005 Новости | Продукты | Технологии | Обзоры\Тесты | Гарантия | Rambler's Top100