О компании Новости Продукты Технологии Обзоры\Тесты Гарантия

Hi-Fi для мобильного телефона

ACOUSTIC ENERGY BLUETOOH SPEAKER SYSTEM

ACOUSTIC ENERGY BLUETOOH SPEAKER SYSTEM
Hi-Fi для мобильного телефона
$265
За: Беспроводные, да и звучат отлично
Против: Обычные колонки за эти деньги играют все же лучше
Вердикт: Bluetooth-колонки от авторитетного производителя акустики

СЕГОДНЯ НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ беспроводной передачи данных входят в нашу жизнь такими темпами, что даже серьезные производители обращают на них внимание. Колонки для МРЗ-мобильника от Acoustic Energy - это что, первоапрельская шутка? Отнюдь нет.
Эти колонки заиграют далеко не с каждым мобильным телефоном: в вашем аппарате обязательно должен быть представлен Bluetooth 1.2 с режимом A2DP (передача потокового стереозвука). Кроме того, в самом начале надо «привязать» устройства друг к другу, зато впоследствии достаточно нажать кнопку на передней панели, чтобы заиграла музыка. При прослушивании рекомендуем разнести колонки и повернуть их на себя, тогда звуковая сцена будет достаточно широкой. Порты фазоинверторов располо-

"Индустрия Hi-Fi сделала еще один шаг навстречу беспроводным технологиям"

жены сзади, и АС лучше придвинуть к стене, чтобы получить более осязаемый и собранный бас. В целом звучание АЕ Bluetooth производит хорошее впечатление - несмотря на скромные габариты, они без искажений передают тембры даже таких сложных для воспроизведения инструментов, как рояль и контрабас (трио Жака Лусье) и при этом обеспечивают достаточный напор при проигрывании последнего альбома Muse. Колонкам слегка недостает утонченности и легкости звучания, да и самые верхние частоты глуховатые и отстраненные. Зато динамический диапазон сохраняет свою величину практически на любой громкости.
В принципе мультимедийная Hi-Fi-акустика традиционного типа за такую цену (например, Aego M-System той же Acoustic Energy) играет заметно лучше. Но если вам все же необходимы беспроводные колонки, у Acoustic Energy практически нет конкурентов - хотя на рынке представлены и другие Bluetooth-колонки, все они либо дороже, либо сделаны менее известными в мире Hi-Fi производителями.

Источник: What Hi-Fi?, апрель/2007
>
Copyright 2005 Новости | Продукты | Технологии | Обзоры\Тесты | Гарантия | Rambler's Top100