О компании Новости Продукты Технологии Обзоры\Тесты Гарантия

Acoustic Energy Compact Sub

Acoustic Energy Compact Sub

Acoustic Energy Compact Sub
Acoustic Energy Compact Sub
*** $550
За: Хороший темп, что благотворно влияет на звучание как кино, так и музыки; очень ритмичный; небольшие размеры
Против: В целом не хватает глубины и уверенности, особенно при передаче эффектов в динамичных фильмах
Вердикт: Не самый плохой, но и не лучший сабвуфер. Хорошо работает с компонентами АЕ, но другие модели за свою цену дают больше глубины и весомости

COMPACT SUB является участником одной из наших любимых театральных трупп - многоканального комплекта Acoustic Energy Aegis Evo ЗВ. Это довольно простое устройство с направленным вперед 22-сантиметровым излучателем, портом фазоинвертора, выведенным на заднюю стенку, и собственным 150-ваттным усилителем мощности.
Сабвуфер оснащен достаточным количеством входных и выходных разъемов, в том числе для высокоуровневого и низкоуровневых сигналов. Если отделка шпоном вам не по вкусу, можно выбрать вариант в простом черном оформлении. В какой-то мере воспроизведение Compact Sub отражает звуковые характеристики напольных колонок Acoustic Energy Evo 3, используемых в комплекте Evo ЗВ. Упор сделан на скорость и живость передачи - важные качества, которыми должен обладать сабвуфер, чтобы не отставать от своих подвижных коллег-громкоговорителей. И действительно, он четко выводит сложные ритмические рисунки.
Вместе с тем Acoustic Energy не может похвастаться значительной глубиной баса, из-за чего масштабные эффекты не оказывают такого воздействия на зрителя, как должны были бы по замыслу создателей. Это не так уж страшно, если рассматривать Compact Sub как часть системы Aegis Evo ЗВ, поскольку крупные фронтальные АС восполняют данный недостаток собственной глубиной и ударной силой. Но в связке с менее габаритными колонками сабвуфер работает немного легковесно. В его оправдание следует сказать, что он не выбивается из сил и не искажает звучания, ему просто не хватает уверенности некоторых соперников. Это весьма достойная модель, но отнюдь не самая лучшая.

Источник: What Hi-Fi?, май/2004
>
Copyright 2005 Новости | Продукты | Технологии | Обзоры\Тесты | Гарантия | Rambler's Top100