О компании Новости Продукты Технологии Обзоры\Тесты Гарантия

АЕ Aelite 5.1 - серьезный боец

Acoustic Energy Aelite 5.1

Acoustic Energy Aelite 5.1
АЕ Aelite 5.1 - серьезный боец
***** $3225
За: Отличная конструкция и отделка; хорошая слаженность звучания; широкий динамический диапазон в кинофонограммах
Против: Желательно избегать ярко звучащих источников
Вердикт: Бесподобные киномастера; колонки просто сливаются с фоном

ACOUSTIC ENERGY производит одну из самых выигрышных по соотношению цена/качество систем, наш «Продукт года 2003» - Aegis Evo ЗВ. Но новый комплект Aelite относится к более тяжелой весовой и ценовой категории.
Совсем недавно мы познакомились с красивыми напольными АС Aelite 3 - в этих больших, статных и чудесно изготовленных колонках удачно сочетались полновесность и прозрачность звучания. Неудивительно, что именно они и составляют фронтальную часть новейшего комплекта от АЕ.
В партнеры к Aelite 3 определены громкоговоритель Aelite 607 по центру и полочные тыловые Aelite 1, а за ультрабас отвечает сабвуфер Aelite 608. Впрочем, все части этого комплекта можно приобрести по отдельности.
Aelite покоряют сердца с первого взгляда. Идеально подогнанная отделка шпоном и элегантные изгибы корпуса моментально создают впечатление, что деньги потрачены не зря. Дав колонкам прогреться в течение продолжительного времени и закрепив шипы на массивном основании фронтальных АС и резиновых ножках сабвуфера, мы положили в лоток нашего референсного плеера разговорно-головорезную эпику Тарантино «Убить Билла 2» и уселись в предвкушении...
Неодимовым излучателям действительно необходима «тренировка» - даже по прошествии значительного периода на ярких киносаундтреках они иногда могут звучать жестко. Также стоит упомянуть, насколько АЕ любят громкость: на низких уровнях они достаточно заурядны, зато на высоких - просто расцветают...Наиболее впечатляющий аспект - это безупречная слаженность звучания: от самых глубоких бас-модуляций до краев ВЧ-диапазона АЕ без заминки скользят вверх и вниз по спектру. Заметить моменты переходов между колонками практически невозможно - даже в случае передачи эстафеты от сабвуфера к фронтальным АС. Все это создает обширную, убедительную звуковую сцену с искусно расставленными эффектами. Прозрачность - еще одна сильная сторона АЕ, и поэтому диалоги четки и разборчивы. А когда приходит время очередного крещендо в саундтреке, драйва у комплекта хватает даже на самую буйную и неистовую сцену схватки.
Сабвуфер остается невозмутимым, не выдаваясь вперед, но и не отставая. В свои самые лучшие моменты, когда полностью раскрывается потенциал АЕ, кажется, что колонки растворяются, оставляя лишь мощное и крепкое звуковое сопровождение, доносящееся со всех сторон, - чего всегда и пытаются добиться в ДК. Именно поэтому мы и рекомендуем Aelite 5.1.

Источник: What Hi-Fi?, ноябрь/2004
>
Copyright 2005 Новости | Продукты | Технологии | Обзоры\Тесты | Гарантия | Rambler's Top100