О компании Новости Продукты Технологии Обзоры\Тесты Гарантия

Acoustic Energy AE1 MkIII

Acoustic Energy AE1 MkIII

Acoustic Energy AE1 MkIII
Мини-аудиобомба от АЕ

Acoustic Energy переписывает стандарты габаритных АС с помощью новой модели АЕ1 МkIII
***** $2950
За: Захватывающая комбинация прозрачности, динамики и скорости; отличные конструкция и отделка
Против: Колонкам требуется мощность, и к тому же очень большая
Вердикт: Легендарные АЕ1 обрели новую жизнь в своей третьей версии, поднявшей компактные АС на более высокий уровень

МЫ НЕ ЧАСТО пишем о легендарных продуктах. Немногие Hi-Fi-компоненты могут похвастаться долголетием, подтверждающим подобную популярность. Однако АЕ1 были именно такими. Созданные для работы в студии, они имеют впечатляющий запас мощности и обеспечивают сверханалитическое исполнение. Проникновенное звучание, захватывающая динамика и уравновешенность выделяют их на фоне остальных как нечто особенное.
Звукоинженеры не принимали всерьез эти мини-мониторы, оставляя восторги по поводу потрясающего звука аудиофилам, которых не отпугнула большая цена. Со временем черный цвет уступил место домашним вариантам, при этом качество конструкции осталось на высоте. Позже появилась модель МkII, сохранившая лишь габариты корпуса и СЧ/НЧ-динамик (12 см) с металлическим конусом.
Сегодня АЕ1 уже не воспринимается как монитор, вынесенный из студии для продажи в Hi-Fi-caлоне. MkIII является настоящим продуктом класса High-End, изготовленным на высочайшем уровне и имеющим безукоризненную отделку. Оба излучателя - ВЧ-головка с кольцевой мембраной и СЧ/НЧ-динамик - были разработаны инженерами для достижения оптимального качества звукопередачи. Стенки корпусов представляют собой сэндвич из MDF и стальных пластин, а лицевая панель толщиной 10 мм выполнена из металлического листа, на котором динамики закреплены изнутри болтами. В результате получились колонки со строго очерченной внешностью и рельефной фронтальной панелью, улучшающей дисперсию. Пара высококачественных WBT-клемм дополняет впечатляющую оснащенность.
МkIII - необычайно талантливые мониторы, заставляющие по-новому оценить возможности компактных АС. Несмотря на высоту 31 см, они выдают такое масштабное звучание, на которое способны немногие напольные соперницы за такую же сумму. Поставьте Setting Sun Chemical Brothers, и плотные структурированные низы удивят вас своей солидностью и стремительностью. Мало кто способен даже приблизиться к АЕ, когда дело касается передачи фронтов басовых нот или дифференциации разных НЧ-звуков.
В СЧ-секторе ситуация еще лучше. Скорость, разрешение и динамика помогают передать все чувства и переживания, заложенные в записи. Поставьте Нину Саймон или Nirvana, и АЕ1 зазвучат с такой эмоциональностью, что сразу ощущаешь - «все, парень, ты попался!».
Колонки не прощают пи малейшего изъяна в записи, источнике или усилителе. Такова цена чистоты исполнения высшего качества.
Кстати, об усилителях. Хотя АЕ не являются сложной нагрузкой, им нужен большой запас мощности. Мы использовали интегрированный AVI (175 Вт) и референсный двухблочный Krell (400 Вт), и в обоих случаях получили отличные результаты. Подключите 50-ваттный аппарат - и колонки уже не смогут полностью продемонстрировать динамический диапазон и уверенное исполнение.
Фирма могла бы спокойно почивать на лаврах, снимая сливки с первой модели АЕ1, но она поступила иначе. Модель МkIII подняла качество исполнения компактных громкоговорителей на заоблачную высоту. Послушайте ее и не забудьте захватить деньги - они вам понадобятся!

Источник: What Hi-Fi?, июль/2004
>
Copyright 2005 Новости | Продукты | Технологии | Обзоры\Тесты | Гарантия | Rambler's Top100