О компании Новости Продукты Технологии Обзоры\Тесты Гарантия

Acoustic Energy Aelite Two

Acoustic Energy Aelite Two

Acoustic Energy Aelite Two
«Аэлита» - гостья из прошлого
**** $795
За: Атака, драйв и широкий динамический диапазон; конструкция и отделка
Против: Низы менее собранные, чем середина и верха
Вердикт: Симпатичные внешне и качественно изготовленные Aelite обладают широким динамическим диапазоном, единавенный минус - вуаль в НЧ

ПЕРЕНЕСЕМСЯ на 20 лет назад. Возрождение 80-х в самом разгаре, и не только в музыке и моде: крупные, энергичные полочные АС опять в чести, новые модели Focal.JMlab, B&W и Acoustic Energy будоражат слух.
Высота колонок Aelite Two составляет 45 см. Филигранно отделанные корпуса плавно закруглены, что делает их гармоничным элементом интерьера, MDF-плита толщиной 1,5/2,2 см покрыта шпоном. Позолоченные разъемы добавляют колонкам солидности.
Преимущество больших корпусов (до последнего времени немодных) заключается в том, что они позволяют применить довольно крупные динамики - у Aelite ВЧ-головка (2,5 см) расположена между двумя СЧ/НЧ-излучателями (11 см). Такая конструкция обещает отличную динамику и глубокий, крепкий бас.
Динамические способности Aelite сомнению не подлежат. При размещении в свободном пространстве колонки мгновенно переходят с шепота на крик, они смело берутся за бурные оркестровые произведения. Высокие частоты информативные и собранные, без малейшего шипения, они бесшовно интегрируются с выразительным, открытым СЧ-спектром. Фактически по всему диапазону АЕ обеспечивают быстрое прочтение музыки с хорошей атакой, и даже самые сложные композиции не вызывают проблем.
Из-за того, что в центре внимания оказались средние и высокие частоты, обнажаются недостатки в воспроизведении баса. Хотя НЧ не уступают верхнему спектру в скорости, они местами размазываются и слегка теряют фокус - отчетливость не доведена до такого совершенства, как у лучших из соперников.
Итак, АЕ любят много простора и плохо сочетаются с электроникой с насыщенными басами, но в остальном они доставляют гораздо больше удовольствия, чем другие крайности в духе 80-х.

Источник: What Hi-Fi?, июль/2004
>
Copyright 2005 Новости | Продукты | Технологии | Обзоры\Тесты | Гарантия | Rambler's Top100