О компании Новости Продукты Технологии Обзоры\Тесты Гарантия

AEGO M

AEGO M
AEGO M
AEGO M

AEGO M



Достоинства: хороший музыкальный потенциал, относительно широкий частотный и динамический диапазон

Недостатки: при значительном повышении громкости звук делается менее ясным

Конструкция. Похоже, что компания Acoustic Energy исходила из принципа абсолютного минимализма при создании этого набора акустических систем — именно такие мысли приходят в голову при первом знакомстве. Комплект состоит из двух сателлитов и сабвуфера. Строгий дизайн с плавными изгибами корпуса не пестрит органами управления и индикации. Все самое необходимое вынесено на наиболее доступное и удобное место — стык между верхней и передней панелью. Здесь расположен регулятор громкости, совмещенный с выключателем, индикатор питания и разъем mini-jack для быстрого подключения переносной техники. Корпус сателлитов изготовлен из металлического сплава, делающего их более устойчивыми и избавляющего от лишних вибраций. Наклонное основание направляет АС немного вверх. Сателлиты снабжены динамиками, в которых применяются фирменные технологии охлаждения, длинноходный подвес и специальный антирезонансный диффузор. Все усилители расположены в корпусе сабвуфера, и обепечивают мощность до 90 Вт на канал. Любопытно наличие RCA-входа и выходных клемм для центрального канала (в дополнение к левому и правому каналу). Предусмотрен и выключатель этого канала. Может оказаться полезным также и переключатель уровня баса (1 — низкий/2 — средний/3 — высокий). В отличие от других тестируемых моделей, у AEGO M отсутствует док для iPod и пульт дистанционного управления. Тем не менее компания позиционирует свой продукт в том числе и для iPod. К AEGO M можно легко подключать любью другие источники, и в этом его основное отличие от остальных участников теста. Хотя функциональность работы именно с продукцией «яблочной компании», естественно, отсутствует — нет ни возможностей управления, ни зарядки iPod.
Звук. Продукт Acoustic Energy значительно превосходит конкурентов по качеству звучания. В данном случае можно говорить о хороших музыкальных данных. Очень корректный и довольно весомый бас гармонирует с другими регистрами. Предусмотренные производителем три режима воспроизведения баса очень удобны для оперативной подстройки звучания под тип воспроизводимой музыки. Неплох динамический и энергетический потенциал. Громкоговоритель затрагивает немало ценных музыкальных деталей. На вьюокой громкости звук становится немного жестковатым. Предпочтительный режим прослушивания — средняя часть громкостной шкалы, именно тогда этот комплект акустических систем сможет полностью раскрыть свой недюжинный потенциал.
Рабочая область для сателлитов начинается со 175 Гц (при -10 дБ). Небольшая ровная площадка (200-700 Гц) постепенно переходит в горку с вершиной в районе 4-5 кГц. После чего следует небольшой провальчик на 6-9 кГц, опускающий характеристику до среднего уровня, далее фиксируется опять небольшой подъем ВЧ, после чего следует достаточно резкий спад, который начинается в районе 18 кГц. Характер всех этих флуктуаций достаточно плавный, поэтому влияние на звук минимально. При увеличении угла прослушивания неравномерность АЧХ существенно увеличивается, а на высоких частотах образуется весьма серьезный провал. Таким образом, лучше направлять акустические системы прямо на слушателя для достижения максимально ровного звучания. Очень достойно выглядит график КНИ сателлитов: ровный участок с минимумом искажений простирается почти во всем рабочем диапазоне. Существенное увеличение искажений происходит лишь на частотах ниже 400 Гц. На небольшой громкости искажения нарастают несколько медленнее. АЧХ сабвуфера представляет собой гору с пиком на участке 50-60 Гц и плавными склонами в обе стороны. Таким образом, стык с сателлитами весьма неплохой, вот только низкочастотный диапазон может доминировать в характере звучания. Сабвуфер начинает играть от 38 Гц, показатели КНИ при минимальном и среднем уровне сигнала почти не отличаются, однако при уровне 94 дБ КНИ возрастает в 2 раза по сравнению с 82 дБ.

Источник: Stereo&Video, сентябрь/2006
>
Copyright 2005 Новости | Продукты | Технологии | Обзоры\Тесты | Гарантия | Rambler's Top100