О компании Новости Продукты Технологии Обзоры\Тесты Гарантия

Acoustic Energy Evo Three

Acoustic Energy Evo Three
Acoustic Energy Evo Three
Acoustic Energy Evo Three

Acoustic Energy Evo Three



Достоинства: музыкальность, по-настоящему глубокий бас

Недостатки: контуры баса немного размыты

АС серии Aegis — яркие объекты из числа появившихся на «акустическом небосклоне» за последние два-три года. Aegis EVO — результат модификации оригинальной линейки (последовавшей за выпуском Aesprit). Трехполосный флагман Aegis Evolution Three вооружен разработанными специально для серии динамиками: новыми твитером от Vifa и модернизированной фирменной СЧ-головкой; персонально для EVO Three создан новый басовик с алюминиевым диффузором. Корпус — из 15-мм MDF, усилен горизонтальными ребрами жесткости и мощной вертикальной распоркой — кремень... Для средневысокочастотной секции по всем правилам выделен персональный изолированный блок В нижней части имеется отсек для сыпучего балласта. Для красоты и пущей остойчивости — подставки с резьбовыми втулками под шипы.
Сравнивая EVO Three с его прототипами из первозданной Aegis и Aesprit, приходишь к заключению, что по своему звуковому характеру система явно ближе ко второй. Если оригинальная Aegis играет ярче, чем Aesprit, то к мягкой основательности последней у EVO добавлен потрясающей глубины бас. Именно неординарная для сравнительно компактных колонок глубина низкочастотного погружения особенно привлекает в звуковом имидже новой «тройки». Большой барабан симфонического оркестра? Легко. Правда, в отдельных случаях хочется пожелать басу EVO Three побольше жесткости, конкретности, что ли. Но — некритично. Зато, когда духовая группа разворачивается во всю ширь слухового диапазона, мурашки по коже — динамика знатная! Чисто — ни намека на нелинейные шероховатости. При сохранении высокого спектрального разрешения звучание инструментов средневерхнего регистра отличается тонким элемент своеобразия, возможно — за счет усиления «активности» высших обертонов. Но как прозрачен, детален и чист звук колокольчика, треугольника и прочей очаровательной высокочастотной «мишуры»... В этом отношении EVO Three определенно даст фору предшественнику. С ростом громкости все тональные пропорции, прозрачность изображения остаются на исходном (комфортная громкость) уровне.
Судя по «тройке», серия EVO определенно — более высокая ступень эволюции Aegis. Оттенки отмеченного своеобразия не противоречат исключительно высокой музыкальности EVO Three, причем неважно, идет ли речь об элитарной классике или о самой демократичной музыке. Однако особенно здорово играет система концертный рок. Лучше не стеснять пару рамками малых объемов.
Судя по АЧХ (рис. 1), нижняя граница достигает 28 Гц (-10 дБ)! Наблюдается тенденция спада чувствительности с ростом частоты от верхнего баса до второй частоты раздела. Чувствительность твитера плавно нарастает вплоть до 20 кГц, но уже выше 7 кГц обостряется направленность (что, очевидно, исключает возможность высокочастотных акцентов). Коэффициент нелинейных искажений (рис. 2) во всем рабочем диапазоне весьма мал (среднее значение — 0,4%) и практически не зависит от амплитуды сигнала. Особенно ценно, что в пределах всей НЧ-области KHИ в интервале уровней тест-сигнала 82-94 дБ не превышает 2%!

Источник: Stereo&Video, май/2002
>
Copyright 2005 Новости | Продукты | Технологии | Обзоры\Тесты | Гарантия | Rambler's Top100