О компании Новости Продукты Технологии Обзоры\Тесты Гарантия

Acoustic Energy Aesprit 307C

Acoustic Energy Aesprit 307C
Acoustic Energy Aesprit 307C

Acoustic Energy Aesprit 307C



Достоинства: отличное качество средних частот, полномасштабное изображение

Недостатки: небольшое окрашивание в верхнем басе

Центр из серии Aesprit щеголяет натуральным шпоном. Трудно представить более чем полуметровую 307С на верхней крышке 21-дюймового телевизора. Широкая база лицевой панели использована для размещения довольно крупных (150 мм) динамиков. При полностью симметричной геометрии фасада парные динамики выполняют разные функции: одна головка занимается исключительно басами (до 155 Гц), другая освещает всю НЧ/СЧ-область. Твитер от Vifa работает на неодимовой магнитной системе. В кроссоверах — крутые фильтры. На задней панели — две пары клемм. На стабильной в большей части диапазона АЧХ обращает на себя внимание подъем в верхнем басе (окрашивание); самый стабильный в подгруппе модуль импеданса; весьма малы нелинейные искажения на средних частотах; 2,5-полосная схема позволила добиться высокой пространственной однородности поля.
Очень серьезно работает АС: надежный динамический диапазон и хорошая детальность. А как много значат (и не только для центра) чистые раскрепощенные средние частоты! На грамотно записанных DVD можно распределить источники звука по экранной глубине. НЧ-потенциал 307С — явно для напольного фронта. Небольшое окрашивание в верхнем басе заметно лишь на сложных музыкальных программах.
Aesprit 307С — центр для многоканальной системы высокого уровня с фронтальной парой из верхних слоев High Fidelity, например — АЕ Aesprit 309. Вполне можно применять в домашних кинотеатрах с проекторами; если телевизор, то с диагональю не меньше 28".

Источник: Stereo&Video, июнь/2003
>
Copyright 2005 Новости | Продукты | Технологии | Обзоры\Тесты | Гарантия | Rambler's Top100