О компании Новости Продукты Технологии Обзоры\Тесты Гарантия

Hi-Fi с книжной полки

АЕ AEGIS EVO One

АЕ AEGIS EVO One
Габариты - 362x192x235 мм, масса - 7 кг.
Динамики: 120-мм НЧ/СЧ-головка с диффузором из алюминиевого сплава, твитер с 25-мм шелковым куполом.
Номинальная мощность - 120 Вт. Сопротивление - 8 Ом.
Магнитное экранирование. Bi-wiring/amping.
Ориентировочная цена: $320
Достоинства: честный звук, хорошая динамика средних
Недостатки: качество низких частот страдает от высокой громкости
S&V-эффект: * * * *

Первая модель серии, явившейся продуктом эволюции линии Aegis, внешне напоминает оригинал. Однако верхнюю часть спектра у EVO ONE освещают новые твитеры (VIFA), соответствующей коррекции подверглись разделительные фильтры. Предусмотрено три варианта винилового покрытия. Магниты динамиков экранированы. Разрешается раздельное подключение полос.
Надежное во всех отношениях музыкальное строение возводит EVO ONE: весомый четкий бас, крепкая середина, подробные высокие частоты. Все на месте - без архитектурных подвохов. Весьма способствует звуковому благообразию открытая динамика наверху и в середине диапазона. Добротный бас воспринимается таковым не отвлеченно, но в связи со зрелой законченностью рисунка музыкальной ткани. Один из ключей к привлекательности звучания акустики - естественность геометрии сцены. Она не «выпуклая» и не «удаленная», но, судя по всему; ее образ вполне отвечает концепции звукорежиссера. Работая на комфортной громкости, акустика позволяет легко перейти от «критического» прослушивания к созерцательному...
Система, бесспорно, универсальна - она уверенно играет любую музыку. Не следует только злоупотреблять чрезмерной громкостью. Хорошее приложение дарований EVO ONE - домашний кинотеатр.
АЧХ: характерный подъем в верхнем басе, повышенная чувствительность в верхней части диапазона. КНИ повышен на басах и средних частотах.

AE AESPRIT300C

AE AESPRIT300C
Габариты - 291x186x231 мм, масса - 6 кг.
Динамики: НЧ/СЧ-головка со 110-мм диффузором из алюминиевого сплава, твитер с 25-мм текстильным куполом.
Номинальная мощность - 100 Вт. Сопротивление - 8 Ом.
Магнитное экранирование, Bi-wiring/amping.
Ориентировочная цена: $450
Достоинства: высокая динамика, строгий баланс
Недостатки: контуры баса немного размыты
S&V-эффект: * * * *

Во второй ценовой коридор супертеста вписался еще один полочник от Acoustic Energy, представляющий более дорогую серию британской компании - Aesprit. В отделке 300 С - уже натуральный древесный шпон. Твитер (VIFA) построен на неодимовом магните. Похоже, выше класс средненизкочастотной головки. Корпус компактнее. Двойной порт фазоинвертора - на фасаде. Вообще же во внешности 300 С узнаются черты знаменитых мониторов АЕ.
Определенно, звучание двух представителей Acoustic Energy имеет существенные различия. Создаваемые 300 С музыкальные образы детальнее проработаны по высоким частотам, отчего воспринимаются более светлыми и воздушными. Побогаче в целом динамический ресурс. Роднит обе системы низкочастотный темперамент. Причем несмотря на меньшие габариты, бас 300 С воспринимается даже более фундаментальным. Правда, похоже, за счет избыточной «вальяжности», немного «размывающей» фронты ударных звуков.
В звуке Aesprit 300 С сразу чувствуется хороший класс системы, обладающей достаточным арсеналом изобразительных средств для работы с любым музыкальным жанром. Отличный вариант компромисса для алчущих баса в условиях ограниченного пространства, где для напольной акустики по совокупности неоднородных причин нет места.
АЧХ весьма стабильна; средняя неравномерность - ±1,5 дБ; нижняя граница - 50 Гц. КНИ стабильно мал в большей части диапазона (немного повышен на басах).

Автор: Автор: Артем ДВАТИНЯН. Дмитрий ДМИТРОКОПУЛО
>
Copyright 2005 Новости | Продукты | Технологии | Обзоры\Тесты | Гарантия | Rambler's Top100