О компании Новости Продукты Технологии Обзоры\Тесты Гарантия

К новым высотам

Acoustic Energy Aegis Evo 3
Acoustic Energy Aegis Evo 3

$650 * * * * *
За: Тщательная сборка; убедительная звуковая сцена; музыкальные АС
Против: Уже устали постоянно рекомендовать
Вердикт: Поразительная музыкальность, а также много других талантов - АС достойны обязательного прослушивания

Благодаря тому, что Evo 3 представляют собой фронтальную пару многоканального комплекта Acoustic Energy 3B (обладателя наших Awards на протяжении последних двух лет), мы не отказываем себе в удовольствии наслаждаться их звучанием. И сегодняшний тест вновь ярко продемонстрировал таланты этих АС.
Колонки обладают достаточной сдержанностью в исполнении и отличаются высоким качеством изготовления. Выглядят они хорошо, как и остальные участники, начиная от массивных клемм и заканчивая закругленными кромками корпуса, а фронтальная панель с тремя динамиками - просто очаровательна. И конечно, звучание. При двухкабельном подключении АС обеспечивают полновесное исполнение, спокойное, естественное и прежде всего музыкальное.
С записью Patience Джордж Майкл явно перестарался. Трек Please Send Me Someone (Anselmo's Song) передается AE необычайно убедительно, с безупречным чувством ритма, а вокал наполнен интимностью и теплом. Низкие частоты полновесны, с хорошей дифференциацией интонационных связей. Общая картина привлекает своей цельностью, и в то же время Evo 3 позволяют отслеживать отдельные темы песен.
Подобным образом интерпретируется дебютный альбом группы Scissor Sisters. Несмотря на жуткую компрессию вокала на треке Filtby/Gorgeous (некоторые радиостанции могут забраковать качество записи), АС умудрились разместить исполнительниц на широкой и строго прорисованной звуковой сцене. Каждое «синтибульканье» воспроизводится верно и точно, а каждая фраза диско-клише - с размахом и детальностью.
Однако колонки неидеальны. Им недостает определенности, а постоянная привычка «подсвистывать» вокалу может стать очень заметной, учитывая что записи, как, например, Scissor Sisters, предназначены для радиоэфира. И если быть откровенными до конца, то нужно сказать, что AE иногда проявляют нетерпение, особенно это ощущается в медленной композиции Almost Blue Дайаны Кролл. Однако эти небольшие замечания нужны для того, чтобы как-то умерить наше восхищение этими колонками.
Разработчики сделали очень хорошие громкоговорители. Это именно тот случай, когда можно один раз постараться и долго ничего не делать. Evo 3 способны сгладить огрехи записи, к тому же обладают музыкальностью и могут занять достойное место в системе, которая стоит намного дороже. Более того, со временем их достоинства станут еще заметнее, поэтому они заслуживают серьезного прослушивания.

Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, Июль/2004
>
Copyright 2005 Новости | Продукты | Технологии | Обзоры\Тесты | Гарантия | Rambler's Top100